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Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

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4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

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Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

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Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

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Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

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Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

27 octobre 2015 2 27 /10 /octobre /2015 06:31
Soupe gratinée

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 400 g de carotte
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

 

  • Laver le chou-fleur, détacher les bouquets. Peler les carottes, les couper en rondelles assez fines. Peler et émincer l'oignon. Peler le navet, le couper en petits dés.

 

  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur, les rondelles de carotte et les dés de navet. Saler et poivrer puis couvrir d'eau. Laisser cuire 30 à 35 minutes environ.

 

  • En fin de cuisson des légumes, prélever une grosse louche de légumes cuits. Ajouter la crème liquide dans le faitout et mixer les légumes restants et la crème.

 

  • Verser la préparation dans des assiettes creuses ou bols passant au four. Répartir dans chaque assiette ou bol les légumes cuits réservés, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner sous le gril de four très chaud quelques instants.

 

  • Sortir du four une fois les soupes bien dorées. Saupoudrer les graines de pavot

 

Servir sans attendre avec éventuellement des petits croûtons de pain toastés.