Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

*

4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

*

Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

*

Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

*

Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

*

Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

17 février 2016 3 17 /02 /février /2016 06:06
Mandarines gratinées

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes

 

  • 4 mandarines ou clémentines
  • 3 cl d’alcool (rhum ou liqueur d’orange)
  • 65 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 1 pincée de sel

 

1- Peler les mandarines et séparer les quartiers.

2- Mélanger l'œuf avec le sucre et le beurre ramoli.

3- Ajouter la poudre d’amandes, une pincée de sel, la crème et l‘alcool.

4- Disposer la préparation au fond des moules à gratin, puis poser au-dessus les quartiers de mandarines.

5- Saupoudrer de sucre roux et mettre à cuire 25 minutes à four th.7.

 

Régalez vous

Source : www.gerbeaud.com