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Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

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4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

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Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

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Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

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Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

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Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 07:00
Pour 6 personnes

  • 600gr de boudin noir,
  • 300gr de pommes de terre,
  • 300gr de pommes à compote,
  • 110gr de beurre,
  • 30gr de parmesan rapé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 1 pincée de muscade,
  • sel et poivre.

- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30min à l'eau salée à partir de l'ébullition,
- Faire la compote de pommes: peler les pommes, les couper en quartier, enlever le coeur et les pépins. Les mettre dans une casserole avec 30gr de beurre et 1 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 20 min. Saler poivrer.
- Couper les boudins en deux dans le sens de la longueur pour en prélever la chair. Poëler celle-ci dans l'huile 5 min en remuant.
- Ecraser les pommes de terre cuites pour en faire une purée, ajouter 50gr de beurre et la muscade. Saler poivrer et mélanger.
- Préchauffer le four à th.6 (180°C)
- Beurrer un plat à four, verser la compote de pommes dans le fond du plat, puis la chair du boudin, puis étaler la purée de pommes de terre. parsemer de parmesan et du reste de beurre en morceaux.
- Enfourner et laisser grattiner environ 15min.

Servir très chaud avec une salade verte.

La purée et la compote peuvent être préparées à l'avance
Bon appétit.

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