Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

*

4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

*

Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

*

Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

*

Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

*

Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 01:11

Comme il commence à y en avoir plein dans les talus, je vais vous donner la recette avec des mûres, mais on peut utiliser tous les fruits (fraises, bananes, oranges, figues, framboises…)

 

Ingrédients :

-       2 bols de mûres bien mûres,

-       3 cuillères à soupe de sucre en poudre,

-       le jus d’un citron.

 

Ecraser les fruits (avec un mixer ou une fourchette), ajouter le sucre et le jus de citron, bien mélanger le tout.

Mettre le mélange dans un récipient pas très haut (exemple bac à glaçons sans les séparations) pour que le sorbet prenne très rapidement et qu’il n’y ait pas de paillettes.

Mettre le tout au congélateur et en quelques heures, le sorbet et prêt.

Pour une jolie présentation, faire plusieurs sorbets avec des fruits de différentes couleurs et les présenter les uns sur les autres.

Je n’ai pas eu le temps de faire la photo, les gourmands ont tout mangé !

commentaires