Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

*

4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

*

Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

*

Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

*

Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

*

Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 06:52

Les Croqueurs de Pommes à l’Ecomusée du Perche.

Le verger du prieuré sera le cadre,

de deux stages « greffage des arbres fruitiers ».

dimanche 11 mars 2012,

 

Les stages ouverts à tous seront animés par

Emmanuel Gaceus, animateur environnement à l’écomusée du Perche,

Maïté Dodin, Présidente de l’association des croqueurs,

Jacques Guiyot, animateur-greffeur

de l’association des Croqueurs de Pommes des Collines du Perche.

 

Chaque stage de deux heures a pour but de vous faire connaître les gestes simples,

mais essentiels du greffage, en passant par la pratique.

 

Afin d’accueillir au mieux les visiteurs, deux stages sont proposés dans la journée :

le matin de 10 h à 12 h, ou l’après-midi, de 14 h à 16 h.

 

Au programme

En salle :

Notions de base sur les différents types de greffe.

sur le terrain :

Pratiques du greffage en fente et à l’anglaise.

 

Sur réservation uniquement.

Vous avez la possibilité de vous inscrire au stage du matin (10 h – 12 h) ou à celui de l’après-midi (14 h – 16 h)

 

Tarif : 8 € 30 (gratuité pour les adhérents Croqueurs de Pommes, sur présentation de la carte).

Stages réservés aux adultes

 

Se munir : d’un greffoir ou d’un couteau bien aiguisé, très tranchant ; de bottes ou chaussures de marche, de vêtements chauds, de quoi noter, un appareil photo…

 

Prieuré de Sainte-Gauburge - 61130 Saint-Cyr-la-Rosière

Tél. : 02 33 73 48 06 - Fax : 02 33 73 18 94

accueil@ecomuseeduperche.fr,

http://www.ecomuseeduperche.fr

Ouvert tous les jours de 10h30 à 18h

commentaires