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Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

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4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

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Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

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Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

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Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

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Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

25 août 2015 2 25 /08 /août /2015 06:33

La tarte à l'aubergine se déguste chaude, tiède ou froide, en entrée ou en plat complet pour le soir.

 

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 aubergines moyennes
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 250 g mascarpone
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • du parmesan rapé
  • sel, poivre, muscade

- Laver et essuyer les aubergines, les couper en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur.

- Dans une passoire, faire dégorger l’aubergine en recouvrant les tranches de sel pendant 30 mn puis bien les rincer à l’eau froide et les sécher avant de les faire revenir de chaque côté dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

- Bien égoutter les tranches sur du papier absorbant.

- Etaler la pâte feuilletée au fond d’un moule.

- Tapisser le fond de la pâte avec les tranches de jambon, puis recouvrir le jambon avec les aubergines.

- Mélanger les œufs entiers et le mascarpone. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

- Verser la préparation sur les aubergines, recouvrir de parmesan râpé.

- Faire cuire 20 minutes à four Th.7 (210°C).