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Dates à retenir

Repas du comité des fêtes de Courcerault

16 avril 2016

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4ème Rallye

de l'association vie et patrimoine de Courcerault

1er mai 2016

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Vide greniers de Courcerault

5 juin 2016

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Méchoui du comité des fêtes de Courcerault

9 juillet 2016

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Marche et pique - nique

du comité des fêtes de Courcerault

28 août 2016

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Exposition Patch'en Perche à Courcerault

26, 27 et 28 novembre 2016

 

30 décembre 2015 3 30 /12 /décembre /2015 08:02
Moelleux au chocolat et fruit de la passion

Liste des ingrédients pour 4 gourmands

  • 3 œufs 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 80 + 50 g de sucre
  • 6 fruits de la passion 
  • 50 g de beurre  + 1 noix pour les ramequins
  • 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins

 

Préparation du coulis au fruit de la passion :

  • Coupez les fruits de la passion en deux.
  • En gratter la pulpe et la faire mijoter avec 2 cuillerées à soupe d’eau et 50 gr de sucre durant environ 5 min.
  • Filtrez en pressant à travers une passoire.
  • Versez le coulis dans 4 alvéoles d’un bac à glaçons et mettez de tout au congélateur pendant 2 heures pour obtenir des glaçons au coulis de fruit de la passion.

 

Préparation du moelleux :

  • Préchauffez votre four th. 8 (240°C).
  • Faites fondre le chocolat.
  • Ajoutez le beurre par petits morceaux peu à peu pour obtenir une crème bien lisse.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, jaune et blancs, avec 80 gr de sucre puis ajoutez la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène ensuite ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à moitié.
  • Ajoutez un glaçon de coulis dans chaque ramequin sur la pâte et recouvrez de la pâte restante.
  • Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le cœur doit être coulant.

 

Démoulez et servez tiède.