30 décembre 2015
3
30
/12
/décembre
/2015
08:02
Liste des ingrédients pour 4 gourmands
- 3 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 80 + 50 g de sucre
- 6 fruits de la passion
- 50 g de beurre + 1 noix pour les ramequins
- 1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
Préparation du coulis au fruit de la passion :
- Coupez les fruits de la passion en deux.
- En gratter la pulpe et la faire mijoter avec 50 gr de sucre durant environ 5 min.
- Filtrez en pressant à travers une passoire.
- Versez le coulis dans 4 alvéoles d’un bac à glaçons et mettez de tout au congélateur pendant 2 heures pour obtenir des glaçons au coulis de fruit de la passion.
Préparation du moelleux :
- Préchauffez votre four th. 8 (240°C).
- Faites fondre le chocolat.
- Ajoutez le beurre par petits morceaux peu à peu pour obtenir une crème bien lisse.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, jaune et blancs, avec 80 gr de sucre puis ajoutez la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène ensuite ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à moitié.
- Ajoutez un glaçon de coulis dans chaque ramequin sur la pâte et recouvrez de la pâte restante.
- Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le cœur doit être coulant.
Démoulez et servez tiède.
-
dans
Divers Recettes de cuisine